пятница, 2 марта 2012 г.

«Большая разница» в Одессе


«Большая разница» в Одессе проходила 2 раза - в середине августа 2010 и 2011 года, и каждый раз, это было настоящее зрелищное и широкомасштабное шоу,  сопровождавшиеся большим интересом горожан Южной Пальмиры, а также наплывом гостей и знаменитостей со всех уголков СНГ.
Оба фестиваля были организованы в величавом одесском театре «Оперы и балета», однако второй фестиваль существенной отличался от первого - длился на протяжении 4 дней, и помимо выступления конкурсантов,  на нем демонстрировали свои таланты  различные музыкальные группы  и творческих объединения, среди которых были:  «Игудесман и Джу», «Прожекторперисхилтон», «Квартет И» и др.
Первый и второй фестивали проходили под эгидой неизменных ведущих Александра Цекало и Ивана Урганта, безумно веселые и харизматичные ребята, они отрывались на сцене по полной программе, шутили и осмеивали присутствующих в зале звезд и членов жюри. Кстати, на первом фестивале жюри состояло из Тины Канделаки, Михаила Боярского, Ларисы Долиной и Анатолия Вассермана. На втором фестивале в состав жюри входили Сергей Безруков, Михаил Боярский, Борис Бурда и светская львица Ксения Собчак, которая своим вызывающим поведением, признаниями в любви и приставаниями к Безрукову, отличалась больше всех своих коллег.
Среди конкурсантов одесских фестивалей «Большая Разница» было  много ярких и по настоящему одаренных ребят. Оба раза выбор победителей, судьям давался нелегко. Финалистом первой одесской «Большой разницы» стал Андрей Баранов, который поразил судьей своим многогранным талантом, он успешно спародировал Анжелику Варум, Николая Баскова, Бориса Моисеева,  Аллу Пугачеву и даже Людмилу Гурченко, за что получил автомобиль и подписал контракт с телепрограммой «Большая разница».  Гран-при второго одесского фестиваля «Большая разница», завоевала уроженка Казани Ирида Хусаинова, которая великолепно спародировала образы Аниты Цой, Жанны Фриске,  Елены Ваенги и все той же беспроигрышной Анжелики Варум, за что получила контракт с телепередачей и отдых в курортном городе Карловы Вары.
Теперь одесситы с нетерпением ждут, когда начнется 3-й фестиваль «Большая Разница», он обещает быть еще ярче и масштабней своих предшественников.  Многие жители города склонны полагать, что фестиваль «Большая разница», станет для Южной Пальмиры таким же традиционным и знаменательным событием, как «Юморина» и «Одесский Кинофестиваль». 

Комментариев нет:

Отправить комментарий