понедельник, 24 октября 2016 г.

Рассказ "Мокрый" Часть 1 - " Как все закружилось " ( Жанр: современная проза)


         Читателю:  приветствую вас браться и сестры, обитатели планеты Земля! Ищете новых великих открытий? Тогда вам сюда, добро пожаловать в мир «Мокрого»!

«Мокрый» это первый рассказ из книги под названием «Восемь». В этой книге 8 рассказов, по 8 глав в каждом из них. Все рассказы переплетены между собой, поэтому целостная картина книги раскроется и соберется пазл сюжета, только если ты прочтешь их все до одного. Рассказы будут выходить постепенно, в формате отдельного текстового или звукового файла от первого до шестого. Оставшиеся два можно будет найти в печатной версии книги.

Ну что же: - «Welcome to the trip

Глава 1
«Как все закружилось»

Игры сознания и энергии, место действия Поскот, утро… 

(Слово «Поскот» переводиться с одесского сленга, как Поселок Котовского - легендарный спальный район города Одесса)

Поглощенный впившимся в мозг желанием хапнуть (покурить травки), с помощью перочинного ножика и двух пластиковых бутылок (1,5 и 2л),  девятиклассник «отличник» Сережа с точностью ботаника и уверенностью шаолинского мастера, выгравировал, этот легендарный Мокрый!  (Мокрый – это инструмент для курения, чего угодно).

Сейчас, я  отойду от темы и сразу опишу механизм работы Мокрого, для тех кто не в курсе, чтобы потом не было лишних вопросов.

Итак,  берем две пластиковые бутылки – двух литровую и полтора литровуя.

У двух литровой бутылки обрезается верх (10 – 15 см в зависимости от ее формы ), а в полтора литровой низ (около 5 -10 см). Далее в двухлитровую бутылку почти до краев заливается вода, можно молоко, вину, травяной чай и т.д. Но чаще всего это именно вода.



Затем в эту воду вставляется обрезанная полтора литровая бутылка. Получается такой выдвижной механизм. На горлышко полторашки  вставляется колпак.

Как сделать колпак?

 Колпак чаще всего делается из фольги или наперстка для шитья. Очень важно чтобы колпак плотно прилегал к горлышку и не пропускал по краям дым.

Далее в колпак засыпается курительное вещество. Затем оно поджигается и полтора литровая бутылка, синхронно с поджиганием подымается вверх. Дым через дырки сделанные в колпаке попадает  внутрь бутылки. Когда бутылка поднята до краев, снимается колпак и образовавшийся дым можно вдыхать.

Но это все очень так поверхностно и вкратце, есть еще не мало тонкостей и ньюансов, которые сами собой раскрываются во время процесса курения.

            Если ты не знаешь: «Что такое мокрый» или «Как сделать мокрый?» - просто загугли! 

Дело было 1-го сентября 2002 года,  на дворе была шикарная солнечная погода, и первый учебный день шептал на ухо Сергею: - «Держись дружище, сегодня тебе будет ух как круто!». 

  В наушниках играл знаменитый альбом Касты «Громче воды Выше травы», Серегу качали треки: «Мы берем это на улицах», «Фальшивые мс», «Сказка», «Нашим пацанам посвящается»…

С последнего этажа 12-ти этажного дома, где расположился Серж открывалась масштабная панорама школьного двора: готовятся к первому звонку преподы, суетятся заучи, веселятся школьники. Все с цветами, нарядные, модные, озадаченные – кто поет, кто орет, кто  смеется, кто плачет…  

 А Серега сидя у лестницы, что ведет на крышу, опускал свою коронную третью крышку и это был настоящий headshot!

Канабинол попал в легкие, затем в кровь, в мозг… Сердце подростка замерло, отдышалось и застучало мажорными аккордами под ритмы песни группы Каста «Бархатная пыль»…

«Когда то росли здесь цветы, исполнялись мечты…
Здесь жили люди, но потом одни ушли навсегда
Жизни других исчезли, без следа… Без следа!...»
(с)Каста

Эх понеслась жаришка!!!

* * *

Именно та лестница, что ведет на крышу, превратилась в постоянное жилище для produced by Serega Водяныча-мокрого… 

             * * *
Первое: Буддизм, Индуизм, Эзотерика, древние Учения Сидхов, Квантовая физика - утверждают, что каждый атом наделен индивидуальным сознанием. Мельчайшая частица способна думать, чувствовать, осознавать контактировать с окружающим ее миром частиц, более того накапливать опыт, развиваться и совершенствоваться до высших форм…

Второе: современная наука говорит, что одним из самых лучших проводников и вместилищем информации является кристаллическая решетка воды.

Вывод: Что же тогда думать о такой вещи, как Серегин Мокрый? – Он состоял из бесчисленного числа атомов. Эти атомы каждый день контактировали с канабинолом, никотином и дыханием бесконечных посетителей.

Вода, которая наполняла нижнюю часть аппарата, жадно впитывала парящую вокруг информацию. В основном, это была, аура и разговоры постояльцев, особенно когда медленно раскуривался коробок злого районного «яда» на толпу. В эти моменты примерно около получаса верхняя часть Мокрого работала в режиме non stop. Мокрый чувствовал себя аналогом вечного двигателя… 

Горлышко Мокрого чаще всего трогали большим и указательным пальцем – одни это делали небрежно и впопыхах, другие аккуратно и нежно, третьи профессионально и слаженно – Мокрый реагировал и считывал информацию с каждого подобного прикосновения.

На горлышке красовалось множество эксклюзивных колпаков, чаще всего они были старательно сделанные из фольги, реже из наперстка, еще реже выплавлены вручную из меди, свинца, бронзы. А однажды попался образец из серебра, с этим шикарным колпаком, мокрый чувствовал себя по царски!

Сортов конопли (в то время часто именуемой словом «Варенье») через Мокрый, проходило не так много, как ему хотелось бы. В те времена город питался травкой из близлежащих деревень, поэтому об элитных голландских сортах не могло быть и речи. Максимум, что Мокрому посчастливилось вкусить, это южные Крымские бошки в количестве 2 грамм. Их жадно за один присест выкурили несколько стремных парней в конголках, которые не совсем понимали с какой силой имеют дело… 

Хочешь попасть на последний этаж к Мокрому? – Никаких проблем! 

 В доме, где он жил не было вахтера и кодового замка. На том двенадцатом этаже обитали всего две пожилые семьи из безразличных алкашей.

Поэтому лифт неустанно возил к Мокрому все новых и новых друзей. Среди них были в основном местные так называемые «нормальные пацаны», что учились в расположенной рядом школе - 8-ой - 11 класс.

Попадались лица и постарше, еще молодые, но уже вполне зрелые обитатели социума: оторванные студенты, философы улиц, не состоявшиеся музыканты, начинающие поэты, танцоры, художники и просто творческие люди вперемешку с рабочим классом среднего звена, связывали самые безумные дни своей жизни, с этим незамысловатым инструментом.

Иногда на прущий дымок к мокрому, приходили и представительницы женского пола, ему особенно нравилось, когда девушки увлекшись заглатыванием дыма, случайно касались губами его горлышка. Мокрый любил наблюдать за различными состояниями женщин, когда они находились под воздействием волшебных листиков Марихуаны. Мокрый буквально поедал их личность, в нем просыпался психолог, ценитель прекрасного, алхимик, стратег и философ.      

* * *

Первый год жизни для Водяныча Мокрого прошел в исследовательском режиме. Он познавал окружающий мир, его мыслительный центр формировался на самом дне нижней пластиковой бутылки, в осадке масла и пепла.

Молекулы пластика и воды, регулярно подпитываемые энергией мысли форм, превращались в нечто схожее с белым и серым веществом головного мозга. Вокруг Мокрого образовывалось большое информационное энергетическое поле, наделенное собственным уникальным сознанием. Главная его цель была - притянуть к Мокрому, как можно больше людей, энергиями которых он заряжался, набирал силу, мощность и уверенность… 
* * *

Таким образом «непалевный местяк» на 12 этаже, где можно «нормально убиться», на удостоился большой славы на районе. Люди разных возрастов, статусов, национальностей и вероисповеданий собирались возле Мокрого, как звери на водопое в джунглях. Да-да именно на водопое в джунглях, здесь действовали примерно те же законы. Никогда не было ссор, драк, все резко становились спокойными, внимательными, тихими и даже немного любвеобильными. Возле Мокрого заключались перемирья, назначались встречи, звучали позитивные речи, истории; рекой лился смех и царила атмосфера счастья.

А самое главное возле дома, где жил Мокрый ни разу, ни кого не принял местный ППС. Ходили слухи, что некоторые защитники правопорядка тоже частенько захаживали к Мокрому. Более того за все время существования Мокрого ни одна уборщица, ни один телемастер и никто из случайных прохожих не посмел рискнуть выкинуть его в мусоропровод… 

Так Мокрый становился сильнее, умнее, быстрее, хитрее; подобно тарантулу он плел свою паутину, окутывая ею все новых и новых прихожан. Но ему было нужно еще больше энергии, больше власти, еще больше себя на районах всей страны.   

Иногда некоторым из самых частых прихожан, Мокрый давал припить водицы, тем самым проникая в их кровь, а после благодаря метаболизму добирался до мозга. Персонаж, который припил воды с этого Мокрого становился его подданным. Желание мутить, продавать, выращивать травку, а также делать другие Мокрые в специально отведенных на то местах – у «припившего водицы» возрастало в разы.  

Так в других домах и квартирах, у Мокрого появились клоны и братья. Они образовывали некую энергетическую структуру, по форме цифры 8. Каждый из Мокрых был вполне самостоятельным и обладал такими же функциями, как его предшественники, но на вершине пирамиды стоял тот самый Мокрый из 12-ти этажного дома. Все они подчинялись его воли, и контролировали весь конопляный трафик в регионе, ну и конечно же процесс ее употребления…

8 несокрушимых фактов о Виджае - Марихуане!

Марихуана - растение силы, это не простой наркотик. Да она вызывает небольшое привыкание, но не больше чем никотин, алкоголь или кофе, при этом будучи для организма практически безвредной.

 Если верить текстам Индуизма, Виджая (санскритское название марихуаны) была создана самим богом Шивой и предназначалась исключительно для обрядов и ритуальных практик. Она очищала энергетические каналы и усиливала эффект присутствия в Боге. В Индии до сих пор ее употребляют многие практикующие, йоги и священнослужители. Для них дым Виджаи, это связь с самим Шивой, это возможность выхода в различные транседентальные состояния. Кстати форма мокрого очень напоминает форму Шива-лингама - ритуального элемента, что используется для поклонение Шивы.

Но в наше время и наших краях, мало кто сведущ в вышеприведенных фактах. Виджаю курят не задумываясь о незримых Божественных высотах - просто ради наслаждения своих чувств,  раскрытия личностного и творческого потенциала. Ошибка это или нет, судить не нам с вами. Но одно можно понять наверняка запретили ее явно хорошо разбирающиеся в теме люди, ради своей эгоистически корыстной выгоды. По ходу рассказа мы с Вами проведем расследование, и постараемся выяснить кто все таки запретил Марихуану в странах СНГ, или может она сама себя решила запретить, так как «Запретный плод сладок».

 А пока 8 фактов о Марихуане:

   1. Существует более 200 сленговых названий для марихуаны. Наиболее распространенные: трава, сорняк, хэш, и ганджа. Международное и научное название марихуаны — cannabis. Однако, в США её чаще называют просто «вещество».

Название «марихуана» происходит от мексиканского сленга и, как полагают, образовано от испанского произношения имен Мария и Джейн. (Двумя этими именами в мексиканском военном сленге обозначаются проститутки или публичные дома). Название «марихуана» стало популярным в США к концу 1800-х.

  2. Научные данные свидетельствуют, что каннабис является более безопасным, чем алкоголь. Согласно подсчётам, нужно 800 «косяков», чтобы убить человека, но причиной смерти будет отравление окисью углерода, а не наркотическим веществом. В мире не зафиксировано ни одного случая летального исхода из-за применения марихуаны. Даже проводя опыты на собаках, выяснить дозу, что приведет к смерти, не удалось. Организм собаки выдержал поистине лошадиные дозы.

    3. Основной активный ингредиент марихуаны — это ТГК (delta-9-tetrhydrocannabinol). Именно это химическое вещество действует на психику и вызывает эффект от марихуаны. Психоактивный эффект от ТГК в малых дозах представляет собой чувство раскрепощения, восторга, искажение восприятия времени. Препарат также может вызвать увеличение визуальной чувствительности и обострение восприятия вкуса и запаха.

    4. Страны, где Марихуана частично или полностью легализована: Чехия, Голландия, Бельгия, Англия, Швейцария (личное употребление), Австралия, США, Канада, Израиль, (в медицинских целях). В странах, где легализована марихуана для личного употребления, количество, разрешённое для хранения, регулируется законом. Особняком стоит Англия: хотя марихуана не легализована в ней официально, за её хранение в небольшом количестве полагается только конфискация продукта, но не арест.

      5. Сторонники медицинской марихуаны считают, что препарат имеет значительные медицинское значение для пациентов, которые страдают от СПИДа, глаукомы, рака, рассеянного склероза, эпилепсии и хронических болей. Это отличный антидипресант и обезболивающее средство.

      6. Алкоголь ежегодно убивает 40000 человек в США. Каннабис никого не убил, хотя Вилли Нельсон говорит, что его друг умер, когда тюк конопли упал ему на голову.

Именно поэтому, в 2006 году, молодой человек из Колорадо по имени Мейсон Тверт бросил вызов губернатору своего штата Джону Хикенлуперу. Хикенлуперу принадлежат бары, торгующие спиртными напитками по всему штату, и это сделало его богатым.

Но губернатор утверждал, что марихуана вредна и должна быть запрещена. Мейсон вызвал Хикенлупера на дуэль. «Вы принесите ящик спиртного. Я принесу мешок травы. После каждой дозы выпивки, которую вы примете, я возьму дозу конопли. Посмотрим, кто умрет первым».

Это был финал. Мейсон продолжал вести кампанию по легализации конопли в своем штате и 55% его сограждан проголосовали за это. Теперь взрослые могут купить коноплю легально в лицензированных магазинах, где они платят налог, а деньги используются на строительство школ.

Через год-полтора, видя эту систему на практике, поддержка легализации возросла до 69%. И даже губернатор Хикенлупер начал называть это «здравым смыслом». Ну, и Колорадо еще не наполнен людьми, убивающими свои семьи.

7. Почти 40% учащихся средних школ США и Европы пробовали марихуану по меньшей мере один раз в своей жизни, а 20% употребляют её регулярно. Во всем мире около 162 миллионов взрослых людей употребляют марихуану не реже одного раза в год.

8. У Марихуаны широкий спектр применения практически во всех промышленных отраслей. Из нее можно делать все что угодно, от косметики, одежды, предметов быта до целых легковых  автомобилей. Вот например экологически чистый автомобиль из конопли.


Вот несколько крутых статей на эту тему: Польза Марихуаны, Википедия о Марихуане

По вопросам сотрудничества пишите в контакт или твитер 

Комментариев нет:

Отправить комментарий