вторник, 17 декабря 2013 г.

Теги «b» и «strong», есть ли между ними разница!? Магистр SEO делиться опытом!

Однажды, меня заинтересовал вопрос: «А какая же все такие разница между тегами «strong» и «b», как их воспринимают поисковики?» Да, функции у этих тегов одинаковые - они оба служат для того, чтобы шрифт сделать жирным, но должно же быть хоть какое-то отличие!?


И вот золотое правило единого информационного поля Вселенной – «Когда задаешь вопрос – получаешь ответ»  сработало! Я докопался до истины, понял, в чем же отличие! И на один из миллиона, неразрешенных, в бездонной области SEO вопросов для меня стало меньше :-)

И знаете к чему я пришел? – Нет никакого отличия между этими тегами и быть не может, даже в контексте SEO, они как SEOамские близнецы. Все поисковики и в частности такие популярные, как Яндекс и Google воспринимают их абсолютно одинаково.

SEO приемы с тегами «b» и «strong» использовались еще давно, в темных 2000х годах, для того, чтобы улучшить ранжирование по ключевикам. Поочередно выделялось каждое ключевое слово, то тегом «strong», то тегом «b».

Да, нешуточно тогда запаривались SEOспецы, чтобы улучшить позиции своих сайтов! Да и впрочем, сейчас также запариваются, ведь SEO - бездонная тема, стремительно развивающаяся и ставящая все новые вопросы, дилеммы и задачи…  Упс, что-то меня на лирику потянуло, ведь на самом деле SEO – это очень творческая специализация, какой бы сырой и серой она не казалась на первый взгляд.

Итак, теги «b» и «strong», продолжим дальше. В наше время и в индексации, и в ранжировании, и в любых других вещах они абсолютно равнозначны. Данные теги можно сравнить с такими тегами, как «i», «m», «em» - используются для курсива, но имеют полностью идентичное значение для ранжирования в любых поисковиках.

Исходя из вышесказаного, напрашивается четки и ясный вывод!  Выделять текст тегом «b» или тегом «strong» - дело исключительно Вашего вкуса и стиля работы в области SEO, но по сути разницы нет. Когда то, я считал такие теги, как «i» и «b» устаревшими, а теги «m» и strong» более актуальными, но сейчас отношусь к ним абсолютно равнозначно, чего и Вам желаю!


Был рад светить лучом своего знания во тьме безумия! До связи и удачи! Пусть SEO будет для Вас SVETOM!

Комментариев нет:

Отправить комментарий