пятница, 2 марта 2012 г.

Обзор сериала «Однажды в Одессе» - таки да, шикарный вид!


Одесса расцветает с каждым днем,  люди любят этот город, они едут сюда со всех уголков земного шара, чтобы окунуться с головой в его историю, ощутить здешний юмор и озорные нравы горожан. Но сейчас Одесса уже не та, что была раньше, когда основную часть населения города составляли евреи. 
Сейчас многие «дяди Семы» и «тети Сони», выехали в Америку, на поиски больших материальных благ. Население города перемешалось, Одесса стала родной мамой, практически для всех национальностей,  теперь на ее улочках ютятся: и кавказцы, и азиаты, и негры, и русские, но, не смотря не на какие геноциды и каторги, у главного руля  остаются евреи. Это сплоченный народ, они хорошо помнят свои корни и следуют своему предназначению в этом мире. Вот как раз о таком ярком еврейском персонаже,  повествуют 12 частей документального сериала «Однажды в Одессе».
Место действия, революционная Одесса, 1917 – 1919 год. Главный персонаж Мишка Япончик, выходит из тюрьмы и недолго думая, начинает собирать банду. Ввиду своего сильного характера, смекалистого ума и широкой души, он становиться самой авторитетной личностью в преступных кругах города.  Под его покровительство идут все больше и больше отчаянных, обездоленных хулиганов и бродяг, желающих раскулачить зажравшуюся  интеллигенцию. 
В воровском ремесле Мишка Япончик показывает высший пилотаж, его налеты наводят панику и страх на богатые слои общества, вызывают восторг и восхищение среди бедного населения. За рекордно короткие сроки Моня становиться королем воров , эдаким одесским Робин Гудом. Он помогает нуждающимся, уважительно относится к честно зарабатывающему на жизнь рабочему классу, Япончик завоевывает признание людей не силой, а дипломатией.  Он даже вводит в городе санитарный контроль, по правилам которого разрешается грабить только офицеров и буржуазию. Мишаня покровительствует артистам и музыкантам, сам Леонид Утесов был его другом, и отзывался о нем, как о честном, справедливом человеке.  
Но ,где Вы видели короля без королевы? Конечно же, главное на что акцентирована сюжетная линия сериала – это история любви бандита к дочке богача. Невероятно обаятельная и распрекрасная Циля Аверман, становиться объектом всех грез и мечтаний Японца.  Мудрый благородный, временами нагловатый и дерзкий лидер превращается в трогательного, наивного влюбленного.  И все это вперемешку со старым добрым еврейским жаргоном, юмором, а также популярным на весь мир одесскими песнями, которые еще долго потом играют в голове и согревают душу. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий