пятница, 2 марта 2012 г.

Прислушиваемся и присматриваемся к родным местам. Почему в кинотеатр Родина ходит так много народу?

В одесском кинотеатре Родина отдыхают ум и душа, как то по особенному - с чувством глубокой ностальгии, умиротворения и радости, такого чувства нет не в одном кинотеатре города, нет - и не будет никогда.
 Здесь все привычное и знакомое, как в родной квартире, где просыпаешься  утром, как в школьном классе, где просидел за партой 11 лет, как в родном дворе, где прошло  беззаботное детство, как в городе, в котором судьба заставила жить, и который волей не волей, стал родным.
Родина – это магическое, притягивающие к себе слово, и назван им одесский кинотеатр неспроста.
То, что Вы прочтете ниже, вовсе не пустая болтовня и философия. Люди, всерьез увлекающиеся историей и наследием предков, найдут эти слова близкие сердцу, а люди, которые просто зашли на сайт, чтобы прочесть о кинотеатре Родина - откроют для себя много нового и возможно посмотрят на это место, немного с другого ракурса.
Здание кинотеатра Родина, построено во времена Советского Союза и является одним из гениальных шедевров отечественной архитектуры, у входа в здание возвышаются 8 колон, спроектированных в античном стиле.  Восьмерка – священное число, символизирующие бесконечность, а бесконечность, это и есть наша Родина – бесконечность Божественного света, бесконечность любви, бесконечность космоса, бесконечность форм жизней, бесконечность добра и зла, бесконечность странствующих душ, бесконечность творчества – это и есть наша Родина. Ни дом и ни улица, ни город и ни страна, ни планета и ни солнечная система, ни галактика и ни вселенная, наша Родина – БЕСКОНЕЧНОСТЬ, понимаете?!  Люди, которые стояли за постройкой кинотеатра Родина, прекрасно осознавали вышесказанные слова, они несли образ,  своего видения природы мироздания:  детям, внукам и правнукам. Еще совсем недавно, советские архитекторы жаждали, чтобы их подрастающее поколение не было простыми потребителями и обывателями, а прислушивалось и присматривалось к Родным местам, к природе, к звездам, к окружающему миру, а весь наш окружающий мир, это и есть один бесконечный кинотеатр, где играют роли и снимается кино.  
Вот почему, здание кинотеатра Родина, такое величественное и притягательное, вот почему так много одесской молодежи штурмуют билетные кассы Родины. Дело здесь вовсе не в двух комфортабельных залах (синий и красных), оборудованных последним современным аудио и видео оборудованием, не в вежливых кассиршах и сладком поп-корме, здесь дело в гениальных людях прошлого, которые стояли у истоков постройки кинотеатра, которые вложили в него души и мысли о высоком!  Приходите сюда, внимательно прислушайтесь и присмотритесь к стенам кинотеатра Родина, подышите воздухом в его вестибюле, а потом перед началом сеанса, закройте глаза и расслабленно облокотитесь на спинку кресла - Вы все поймете сами…


Комментариев нет:

Отправить комментарий