суббота, 4 февраля 2012 г.

Деревянные дома, срубы, дома из бруса



Среди множества строй материалов, именно дерево существенно выделяется своими эксплуатационными особенностями - является самым экологически чистым, доступным и легко обрабатывающим сырьем из всех, что нам даровала природа.

Дерево обладает высокими влагорегулирующими свойствами и естественной пропускной способностью воздуха, благодаря чему в срубе зимой поддерживается тепло, а летом прохлада, а также царит несравнимая атмосфера уюта и комфорта. Именно по этому, множество людей отдают свое предпочтение деревянным домам.
Строительство и проектирование деревянных домов зародилось в глубокой древности и таит под собой огромный пласт традиций, культуры и знаний. На сегодняшний день в зависимости от Ваших денежных возможностей и предпочтений существует множество предложений от строительных фирм. Как правило, возведение срубов делится на два основных вида - строительство домов из бруса и строительство деревянных домов из бревна.
Для строительства домов из бревна применяется бревно одинакового диаметра, круглой формы, с гладко обработанной поверхностью. Для изготовления подобных бревен осуществляется комплекс многочисленных операций, среди которых: торцовка, фрезеровка, оцилиндровка, обработка препаратами охраняющими древесину от горения. Подготовленные бревна доставляют на строительную площадку, где и собирают сруб. 
Материал для строительства домов из бруса ( квадратное или прямоугольное бревно) делается из пород хвойного дерева, опиленного из четырех сторон. На данный момент чаще всего используется профилированный брус заданной формы. Такой материал очень удобен в работе, так как не требует дополнительных отделочных работ и позволяет с точностью подогнать все детали постройки.
Вывод: основные преимущества строительства деревянных домов характеризуется следующими факторами: высокая тепловая отдача в сравнении с каменной кладкой; малый удельный вес (это лишает необходимость в сооружении больших фундаментов); экологическая чистота (древесина благоприятно влияет на здоровье людей); неповторимый облик и живая красота; сроки строительства в сравнении с каменными зданиями гораздо меньше; стоимость существенно меньше в сравнении с кирпичными строениями. Главное преимущество домов из бруса перед домами из бревна кроется в большей теплоотдачи бруса. Зимой прогреть сруб из бруса гораздо быстрее, чем сруб из бревна. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий