суббота, 4 февраля 2012 г.

Роль, которую играют искусственные елки в праздновании Нового Года!


Практически во всех развитых и ведущих странах нашей круглой планеты, празднование Нового Года проходит  рядом с елкой, пихтой или сосной!
В эти знаменательные дни, хвойные деревья буквально повсюду: рынки, супермаркеты, лотки, интернет магазины. Практически каждый обитатель социума стремиться добыть хотя бы маленькую сосновую веточку, участвуя  в хаотичном поиске  и гонке за срубленными деревьями. Исключением являются люди, которые приобрели искусственную елку  или сосну в хорошем интернет магазине, например таком как superelki.ru.  Во первых елку Вам доставят прямо домой, во вторых своим поступком Вы сохраните множество живых деревьев и в третьих сэкономите приличную сумму денег…
На сегодняшний день во многих странах, в связи с ажиотажным  спросом перед Новым Годом незаконно вырубается большое количество елок, пихт и сосен. Поэтому различные государственные структуры ведут серьезную борьбу с правонарушителями и стараются контролировать вырубку хвойных деревьев, для этого применяются следующие меры:
1.      Поощрение в производстве и реализации искусственных елок и сосен  – с каждым годом, и особенно в наше время искусственные новогодние елки создаются в очень хорошем качестве и имеют максимально реалистичный вид. Хотелось бы еще раз отметить, что в интернет магазине  superelki.ru представлены самые лучшие, качественны и экологически чистые экземпляры новогодних елок.
2.       Организовываются специальные лесные хозяйства, где выращиваются хвойные деревья специально для Новогодних Праздников, однако, как правило – они не способны в полной мере удовлетворить аппетиты граждан и большое количество елок вырубается незаконно. Вполне возможно, что с такими темпами  лет через 10 такое дерево, как елка будет занесена в Красную Книгу.
3.       Полный запрет на свободную перевозку деревьев, без наличия специальных документов, но в таких коррумпированных странах, как Россия или Украина, это абсолютно не проблема.
4.       Развитие продаж специальных декоративных живых елей, сосен или пихт в горшках с возможностью последующей сдачей их в лесные хозяйства. Но и в этом на первый взгляд  весьма умном и предприимчивом  ходе есть  множество недостатков. Во первых круглый год выращивать елку у себя в квартире не очень то удобно, а во вторых в лесхозах такие елки покупают буквально за копейки, то есть такой бизнес не оправдывает вложенных средств и потраченного времени. 
5.       Частичный или полный запрет на размещение  больших живых вырубленных елок на площадях, улицах, актовых залах и других общественных местах. Пропагандируется установка искусственных хвойных деревьев, или различных новогодних композиций. Однако все это тоже не приносит много положительных результатов, так как на данный момент еще очень мало людей осознают масштабы того причиняемого планете вреда от вырубки лесов.  

Также хотелось бы отметить, что в этом году из-за рекордного числа лесных пожаров сгорело очень много лесных массивов России, а в частности хвойных деревьев. Но люди все равно остаются беспощадными к природе и  ради временной наживы, незаконно будут вырубать все доступные елки, сосны и пихты. Поэтому руководство интернет магазина  superelki.ru призывает выразить свой протест вредителям окружающей среды и оказать помощь нашей Матери Природе, покупая искусственные новогодние елки!  Ведь творить добро на благо всему живому, это самая главная обязанность человека, давайте хотя бы на Рождественские Праздники задумаемся об этом! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий