суббота, 4 февраля 2012 г.

Гипсокартон


Современный гипсокартон представляет из себя материал состоящий из нижнего и верхнего слоя картона и гипсовой прослойки между ними. Его корни лежат в 19 веке и на советских стройках фигурировали под простым именем  «сухая штукатурка ».
С тех давних пор, технология применения гипсокартона прошла значительные изменения и при желании в наше время она  доступна практически каждому расположенном к труду мужчине. Работать с гипсокартонном очень просто - он легко режется и принимает различные геометрические формы с помощью обычного перочинного ножика.  Это открывает большое поле деятельности для творческих и изобретательных личностей.
Существуют два основных способа работы с листовым гипсокартонном, это его крепление с помощью каркаса или с помощью клея.  Большинство работ по отделке гипсокартонном ведутся именно при помощи типовых металлических профилей из оцинкованного железа. Такие профиля п-образной формы, гораздо функциональней и эффективней обычных деревянных реек.
Внутренняя отделка помещения гипсокартонном происходит по следующей схеме. С помощью шуруповерта, саморезов и мелких заклепок, к стене или к потолку прикручивается конструкция каркаса из металлических профилей. Далее к этой конструкции с помощью саморезов по металлу, крепиться сами листы гипсокартона. Конечно, здесь есть очень много мелких нюансов, но они абсолютно не значительны и при желании вы легко разберетесь. Также существует множество инструментов и отделочных материалов для работы с гипсокартонном. Прежде чем начинать отделку помещения гипсокартонном собственными руками, Вам следует проконсультироваться с человеком, который имеет успешный опыт в этой работе. Успехов!

Комментариев нет:

Отправить комментарий