понедельник, 20 февраля 2012 г.

Одесский автобазар Яма, тут есть все, чтобы счастливым автомобилисту быть!


 Одесса, Объездная дорога,  Куяльник,  район Жеваховой горы,  около перекрестка с улицы Лиманная,  среди множества разборок (где можно найти любые б/у запчасти), автосервисов, дорожных кафе и прочих «вымогательств денег», находиться она – Яма,  самый крупный  авторынок Одессы и один из самых больших автобазаров Украины.
 
Официальное название Ямы –  авторынок «Куяльник», но это так, для приезжих с дальних стран, для нас же, одесситов,  Яма всегда была Ямой - причем  женского рода. Ведь свои автомобили мы любим также отчаянно, как  своих женщин, и денег мы тратим больше на автомобили чем на женщин.  Вдумайтесь - сколько цветов мы могли бы подарить женщинам, если бы всего неделю не заправлялись? Одна только эта мелочь говорит о многом. Но мы так сильно заботимся о своих машинах, только потому, что женщины нас любят, когда мы на машине! По крайней мере, они нас больше любят, когда мы с машиной, чем без нее. У нас же – мужчин, отношение к женщинам, которые ездят за рулем не очень то благоприятное. Отсюда следует, что автомобили, это дело сугубо мужское, но это  привлекает к нам женщин и способствует их женскому счастью.       
Поэтому к Яме слетаются потоки мужчин со всех концов города с целью, что-то купить, продать, обменять, найти, разузнать и вся эта суета ради езды на четырех колесах и ради привлечения женского пола - по большому счету,  так оно и есть, если поразмыслить глубже.  Ну а вообще на Яме весело, тут множество знатоков на автомобильную тему  авто слесари, маляры, рихтовщики, продавцы авто аксессуаров и запчастей,  реализаторы и перекупщики авто, нотариусы, страховики и все, все, все - кто жизнь  свою связал с автомобильной отраслью. На Яме всегда можно найти нужного компетентного человека и осуществить любые операции связанные с автомобилями.  И разговоры здесь в большинстве своем только на автомобильную тему, и воздух пахнет автомобилями, и даже вкус  армянских, или кавказских, или грузинских, или узбекских хачапури, немного отдает машинным маслом.
Яма это одно из культовых мест в Одессе, так же как Привоз или Седьмой Километр, ну а впрочем, поезжайте сами и Вы в этом убедитесь. Кстати стоянка и въезд уже бесплатные!  

Комментариев нет:

Отправить комментарий