суббота, 4 февраля 2012 г.

О хостинге


Отличная новость для  России –  появилась новая услуга хостинга, что предоставляется на выделенных виртуальных серверах. Однако для более развитой части Европы, это далеко уже не новость, там подобные услуги востребованы также, как обычный хостинг.

Содержание выделенного физического сервера, требует высоких финансовых вложений, как правило, применяется для масштабных проектов и сложных задач. Однако не смотря на свою дороговизну, игра стоит свеч. На данный момент компьютерные  инженеры разработали инструмент, с помощью которого можно использовать, всего один компьютер, как две или больше отдельные не зависящие друг от друга машины с абсолютно свободным администрированием. Это изобретение называется Virtual Dedicated Server - VDS (или Virtual Private Server - VPS). В  кругах пользователей известно по аббревиатуре - ВВС (Виртуальный Выделенный Сервер). 

Физическое оправление провайдером через ДатаЦентр  виртуальным сервером ВВС также вполне возможно. Более того вы получаете полный доступ и права root, а также доступ к конфигурации параметров системы  и инсталляции любого программного обеспечения, абсолютно без ограничений. 
Множество развивающихся компаний мира пользуются технологиями виртуального хостинга на протяжении 30 лет. Но до не давнего времени, это было по карману только компаниям с высокими доходами. Однако сейчас услугу ВВС могут позволить практически все по очень приемлемым ценам. По мимо ряда других преимуществ перед обычным shared  хостингом, ВВС имеет значительно выше уровень безопасности. Это удалось достичь путем полной виртуализации процессора, сети, дисковой подсистемы и другого оборудования в ВВС. Пользователю предоставляется полная свобода действий на своем сервере, и чтобы он не делал, это не повредит работе других ВС, на данном физическом сервере.
           
Можно смело заявить, что будущие за услугами ВВС, они способны удовлетворить любые требования web-разработчиков и соответствуют всем новейшим технологиям. Перед пользователем открываются новейшие перспективы, к примеру, теперь предоставлять услуги хостинга своим пользователям может любая дизайн студия, заменив выделенные физические серверы  на ВВС.
VPS сервер, пожалуй самый правильный выбор для новичков, ведь в Вашем распоряжении появляется уже полностью настроенная, рабочая система с абсолютно простой панелью управления.  Как правило, работая с ВВС, новичок превращается в настоящего эксперта UNIX.

Комментариев нет:

Отправить комментарий