суббота, 4 февраля 2012 г.

Ипотечные кредиты


Банковская услуга ипотечных кредитов, в которых отсутствует первоначальный взнос, представляет собой весьма новое направление – всего два года на украинском и российском рынках.
Не смотря, на этот фактор, данные кредиты уже имеют широкое распространение и входят в стандартный банковский сервис.  Это достаточно рискованный для банка вид услуги, но по прогнозам аналитиков,  он будет востребован все больше и больше, в связи с неуклонным ростом цен на недвижимость.  Ипотечный кредит без первоначального взноса имеет место быть во всех крупных городах Российской Федерации.
Если мы рассмотрим существующий перечень предложений различных банков относительно ипотечного кредита без первоначального взноса, то первый подводный камень, с которым мы столкнемся – процент выплаты гораздо выше, чем по обычному кредиту. Это связанно с возмещением риска, который берет на себя банк связавшись с неспособным внести первоначальный взнос заемщиком. Как правило, вышеописанным кредитом пользуются, еще не окрепшие молодые семьи, что стремятся жить отдельно от родителей, готовые усердно работать день ото дня, не жалея себя и своих сил. Исходя из выше изложенного, следует, что подобные банковские программы доступны далеко не каждой супружеской паре,  так как первый взнос включается в сумму кредита и при этом  начисляется высокий ежемесячный процент, как для ненадежных и сомнительных заемщиков.
Есть вариант выдачи банком потребительского кредита, для выплаты первого взноса Вашего ипотечного кредита - это очень выгодно банку, но для Вас таит большой подвох. Он заключается в еще большем увеличении суммы задолженности банку, потери Вашего личного времени, на согласования выдачи уже второго кредитного займа и т.д.
Самым разумным вариантом для молодой семьи, ищущей возможность кредита без первоначального взноса и не желающей оплачивать завышенные процентные ставки, будет обращение за государственной поддержкой. Программа «Жилище» готова взять на себя определенную часть кредитной суммы или выплатить первоначальный взнос. По крайней мере, это прописано в законодательстве.  Цель программы «Жилище» - поддерживать молодые семьи, что нуждаются в жилой площади, или в ее улучшении.  Такая помощь оказывается путем предоставления субсидий на покупку квартиры и также на оплату первоначальной суммы ипотечного кредита.  Удачи

Комментариев нет:

Отправить комментарий