понедельник, 20 февраля 2012 г.

Здесь в «Звездном»…


Одесский кинотеатр «Звездный» – самое яркое здание, в одном из самых живых и людных мест поселка Котовского (ул. Героев Сталинграда, 60-а).  Нет смысла описывать зрительские залы, звуковое и видео оборудование  –  в этом плане «Звездный» почти ничем не отличается, а может даже и в чем-то уступает другим кинотеатрам города. Но здесь в «Звездном»…


Здесь – в  «Звездном», собираются люди, когда загораются звезды. Здесь были все жители Суворовского района не зависимо от социального статуса, политических и религиозных убеждений.  Здесь, как в бане - генералов нет,  когда в зале выключается свет и загорается экран. Здесь в выходные дни вечерами всегда много людей и всегда проданы билеты на последние ряды. Здесь – в залах «Звездного», отжигают местные звезды.  Здесь съедены тысячи тон поп корма и выпиты океаны кока- колы.  Здесь кино лишь только повод, чтобы начать вечерние веселье.  Здесь каждого парня зовут «Вася», а девушку «Мася».  Здесь каждый «Вася» старше подросткового возраста, хотя бы один раз назначал свидание «Масе». Здесь все самое интересное начинается, когда неуверенная «Васина» рука ложиться на спинку «Масеного» кресла.  Здесь кто-то получил пощечину во время сеанса, а кто-то сохранил свою честь.  Здесь часто шепчут на ухо, и бывает не совсем приятные слова.  Здесь чей-то папа первый раз поцеловал чью-то маму. Здесь чья-то мама встретилась с чужим папой, и они оба поняли, что надо разводиться.  Здесь  можно встретить свою прошлую любовь, обменяться оценивающими взглядами на новых избранников, и подумать – «Бедняга, как же я тебе сочувствую!».  Здесь можно повстречать друзей, которых уже давно не встречал, вспомнить былые времена, клички и старые шутки.  Здесь  можно встретить свою бывшую одноклассницу и подумать – «Как беспощадно время». Здесь ностальгия, здесь любовь, здесь ненависть, здесь парадокс. Здесь гаснет и снова загорается надежда, когда гаснет экран и включается свет. 

Здесь даже через 1000 лет,  все будет, так как прежде было здесь…

Здесь, здесь, здесь...
    
И пусть здесь меня осудят читатели за простоту и иронию в описании такого исторически важного - общественно-культурного здания.  Извините, иначе невозможно рассказать о месте,  где проходила вся твоя яркая, наивная и порой такая поучительная молодость…   

Комментариев нет:

Отправить комментарий